Definicion

                                        BIOLOGIA MARINA




La biología marina es una rama de la Biología que se ocupa del estudio de los seres vivos que habitan el medio marino. Así surgen diferentes especialidades dentro de este campo de estudio apasionante, tales como: la ictiología, (estudio de los peces), malacología (estudio de los moluscos), ficología (estudio de las algas), ornitología (estudio de las aves marinas), cetología (estudio de los cetáceos), entre otras. 

Chile está situado en la costa occidental de América del Sur y cuenta con más de 4.000 kilómetros de costa frente al Océano Pacífico

Esta pagina esta destinada a aquellas personas que quieren saber mas de la vida marina, ya sea para estudiarla como carrera o, por conocimiento general. Además, se presenta como una alternativa de vacaciones, donde se puede aprender y descansar. Todas las actividades se realizan a cargo de profesionales con experiencia en expediciones y un amplio conocimiento de la flora y fauna local.
Por las condiciones de trabajo, los grupos tienen un maximo de 8 personas y un minimo de 6, donde prevalecen las actividades personalizadas.
Antecedentes
En el intermareal rocoso chileno habita un gran número de especies de invertebrados y  macroalgas, mientras que en playas de arena este número disminuye principalmente porque el alimento es escaso.
La zona a estudiar se compone por un lado, de una costa rocosa expuesta al oleaje, con una población de algas pardas y junto ella una comunidad de invertebrados marinos como caracoles, crustáceos, equinodermos etc. Y por otro lado, una larga playa de arena, donde se pueden encontrar algas varadas y restos de caparazones de una variada gama de invertebrados.  En aguas oceánicas, coexisten un gran número de especies comenzando con pequeñas microalgas y dinoflagelados (fitoplancton), que son alimento para animales herbívoros entre ellos copépodos y eufáusidos (zooplacton) y que a la vez forman parte de la dieta de peces pelágicos y grandes mamíferos, todos ellos se encuentran conformando la cadena trófica marina.
En la localidad se emplaza una caleta de pescadores artesanales que explotan recursos como merluza gayi (Merluccius gayi) congrio dorado, (Genypterus blacodes), Reinte (Brama chilensis), pejegallo (Callorhynchus callorhynchus), loco (Concholepas concholepas), que comercializan en la zona.
Por otro lado, los pescadores mantienen especies en sistemas de cultivo, asesorados por una universidad local y cerca se encuentran las instalaciones de una empresa que cultiva ostra japonesa (Crassostrea gigas)

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